Элитная лестница в мавританском стиле

2009_04_13_1910.jpgДля лестницы в мавританском стиле в качестве материала выбран аутентичный материал – карагач. Вязкая древесина этого дерева особенно ценилась на Востоке, применялась в оформлении дворцов, в изготовлении мебели. Выразительная текстура карагача сочетается с прочностью, его древесина при обработке не образует сколов. Ошлифованные детали под лаком приобретают шелковистую фактуру.

Лестница слегка тонирована морилкой «вишня», хотя и естественный цвет карагача – чрезвычайно насыщенный. Морить древесину красным принято в Китае и Японии. В восточных традициях принято доводить древесину до стеклянного блеска. Делают это посредством нанесения многих слоев прозрачного лака на цветную основу.

Элитная лестница в мавританском стиле находится в слабо освещенной лестничной шахте и таинственно поблескивает из полумрака полированными балясинами, поручнями и косоурами.

Подступенное пространство маршей ничем не прикрыто. Оно нарочито выставлено напоказ и должно радовать совершенством исполнения. После шестой ступеньки первого марша образована межэтажная площадка, которая служит еще и потолком для небольшого шкафа. Назначение шкафа – хранение различной утвари, возможно, сменной обуви. Фасады шкафа – полупрозрачные. Створки, изготовленные из карагача, собраны из фрезерованных рам с заполнением решетками. В центре каждой из створок – декоративная розетка в виде вытянутой пирамидки.

Первая ступень марша имеет эллиптическую форму, несколько выдвинута за пределы строя остальных ступеней. Такой прием позволяет поместить столбец поручней прямо на ступени. Монументальность входа на лестницу подчеркнута повтором формы в подступенке. Ступень выглядит массивной, убедительной. Вторая ступень – тоже с изогнутым фасадом (с так называемой курватурой). Данными приемами в монотонный строй прямоугольных ступеней внесено разнообразие.

В примыкании лестницы к стене на уровне первой ступени плинтус также имеет округлый элемент – для равновесия форм.

Иные криволинейные формы украшают балясины и столбцы ограждения. Надвершие столбцов своим абрисом напоминает купол мечети. Узел входа перилл декорирован фрезерованным овалом. Такой же элемент, но выпуклый, украшает базу столбца. Основное же тело состоит из двух классических балясин, расходящихся вверх и вниз. В местах их стыка – кольцевой валик. Такой же абрис – у всех остальных балясин ограждения. Сочетание двух однотипных форм облегчает восприятие элементов лестницы, уменьшает физический вес.

Лестница не содержит поворотов на поручнях. Их заменяют прямые участки между столбцами. Спаренные таким образом столбцы создают особый ритм в композиции.

Плинтус из карагача защищает стены вдоль маршей от повреждений. Выполненный из цельной доски и окантованный фасонной планкой плинтус обобщает очертания лестницы, делает всю композицию зрительно монолитной.

Другие элементы в зоне лестницы выполнены из этой же древесины. Окна лестничной шахты обрамлены рамами и молдингами из карагача. Достигнуто ансамблевое единство.

Кратко о нас:
Мы воплотим в реальность любую вашу деревянную мечту!.лестницы, двери, корпусная мебель на заказ. Эксклюзивно: витражи, резная мебель, элитные лестницы в Алматы и Казахстане, отделка баров, ресторанов, коттеджей, отделка под дерево, столы, стулья, кресла!